Church of Nikolay-miracle man

Selected for Google Maps and Google Earth

Comments (5)

Vadim Anokhin on March 3, 2009

I thinks it is St. Nicholas. May be russian St.

top spotter on March 4, 2009

Hi Vadim what a beautiful looking church. The building is very ornate very photogenic its made a very nice photograph worthy of a Y* from me Regards Alan

Vadim Anokhin on March 4, 2009

There is and the lighthouse! Church-lighthouse has begun to smarten in the end of 2007 year. It's new-designed building.

Boris Busorgin on July 2, 2009

54-метровый Храм-маяк памяти всех погибших на водах и путешествиях был заложен 24 октября 2004 года.

18 июня 2006 г., на Южном берегу Крыма, в поселке Малореченское, расположенном в районе Большой Алушты, состоялся молебен, посвященный завершению строительства Храма Покрова Пресвятой Богородицы Украинской Православной церкви Московского Патриархата.

Храм построен по проекту академика Академии художеств Анатолия Гайдамаки, который является автором проектов более 20-ти православных храмов в Восточной Европе.

В работах по возведению и убранству храма принимали участие самые известные украинские дизайнеры и декораторы. Стилистика архитектурных деталей выполнена с применением традиционных орнаментов Древней Греции и ранней Византии, так как самыми ранними поселениями на территории Крыма были греческие города.

Подсветка церкви осуществляется с применением современных осветительных технологий. Выполненные в технике классического витража окна, подсвеченные изнутри здание, гармонично подчеркнут значимость сооружения в вечернее время суток.

В цокольном помещении на площади более 1000 квадратных метров будет открыт Центр духовного просвещения, где смогут получить православное образование дети из ближайших крымских поселков Малоречеснкое, Рыбачье, Сонцечногорское.

Храм-маяк памяти погибших на водах и путешественников построен на высоком обрыве над морем и виден из многих точек южного берега полуострова.

Известно о примерно десяти существующих в мире подобных маяках.

Один из них находится в России. Это самый крупный маяк на Белом море – церковь Вознесения на Секирной горе на Соловках. Он сконструирован так, что ему достаточно света от карманного фонарика или свечи.

В Крыму в качестве маяка используют также церковь Воскресения Христова (Форосскую церковь), расположенную в Форосе на высоте 427 м над уровнем моря на пути к перевалу Байдарские ворота.

Возведенная в 1892 году в память о чудесном спасении Александра III и его семьи во время крушения поезда, она еженощно подсвечивается, до сих пор являясь ориентиром для морских судов.

Vadim Anokhin on July 2, 2009

Спасибо за столь полезную и полную информацию.

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Vadim Anokhin
Россия, Ростовская область, Ростов\u002Dна\u002DДону

Photo details

  • Uploaded on March 3, 2009
  • © All Rights Reserved
    by Vadim Anokhin
    • Camera: PENTAX Corporation PENTAX K100D
    • Taken on 2008/08/01 11:14:43
    • Exposure: 0.003s (1/350)
    • Focal Length: 18.00mm
    • F/Stop: f/8.000
    • ISO Speed: ISO200
    • Exposure Bias: 0.00 EV
    • No flash

Groups