View of Bahai Temple and Moshava Germanit.

Selected for Google Maps and Google Earth

Comments (29)

« Previous12Next »
valleyboi63 on November 8, 2011

Fabulous view ...

Nadia Kushnir on November 8, 2011

I thank you!

Photo Explorer on November 27, 2012

Такая красота на первом плане и порт с планом на заднем. О чем эти градостроители думают

Анатолий Хальман on November 27, 2012

Эту красоту Бахаи возводили, а Градостроители только улицу, которая к порту ведет, выровняли по их просьбе.

Photo Explorer on November 27, 2012

:) хотелось бы в конце что то более романтичное

Nadia Kushnir on November 27, 2012

Так улица старая... Это же Мошава Германит... (Немецкая деревня, Немецкая слобода) А храм новый! Я застала постройку девяти террас - там только глина была... никаких садов в помине не наблюдалось. Бахайцы купили этот негодный склон и сделали из него конфетку! Та прямая улица, что видна на фотке (Мошава Германит) супер-романтична... По обеим сторонам - прелестные ресторанчики! Жилые дома все реставрированы... Магазинов там нет - только ресторанчики Туда ездят снимать свадебные альбомы.. . Это просто свадебная классика! И уж если кто-нибудь прилетает в гости, надо непременно побродить здесь, выпить доброго вина и откушать чего-нибудь вкусненького... К

Nadia Kushnir on November 27, 2012

Немецкое поселение было основано в августе 1868 года примерно в трёх километрах от города Хайфы, (которая в то время заключалась в Нижнем Городе). Поселение планировалось так, чтобы между ним и Нижним Городом, в то время — почти исключительно мусульманским, — были разбиты хорошо просматриваемые поля. Кроме того, поля располагались и по другую сторону Мошавы Германит, в направлении нынешнего района Бат-Галим. Была заложена широкая улица в 1875 году (ныне проспект им. Бен-Гуриона) шириной 30 метров, дома строились по обе стороны улицы. За домами, между ними и полями, были заложены ещё две улицы, более узкие, (ныне ул. а-Ганим и ул. Меир).

Тамплиеры не строили церквей в своём поселении. Центром их района стал дом собраний, он же — школа. Церковь была выстроена позже, для туристов. Для них же был построен и первый в Хайфе постоялый двор.

Тамплиеры получили автономию и самоуправление, организовали свою собственную внутреннюю полицию, службу охраны, госпиталь, гостиницу. Именно благодаря тамплиерам Хайфа стала развиваться как европейский город.

В 1930-х годах в среде тамплиеров усилились настроения единения с нацистской Германией. В Хайфе было открыто отделение НСДАП, многие подростки, жившие в Мошаве Германит, вступали в гитлерюгенд. Всё это привело к тому, что Англия, владевшая тогда мандатом на Палестину, сочла нужным расценивать Мошаву Германит как стан врага. Все поселенцы-тамплиеры были выселены из страны английским правительством. Однако по одной из версий, англичане спасали немецких поселенцев от возмездия евреев, чудом избежавших ужасов Холокоста. Как бы то ни было, к моменту образования Государства Израиль все тамплиеры покинули Палестину и обосновались в Австралии.

Photo Explorer on November 28, 2012

Надя, спасибо за экскурс в историю :)

Nadia Kushnir on November 28, 2012

Прошлое настолько переплелось с настоящим, что трудно разобраться только по внешнему виду... Здесь нет музеев под открытым небом, т. е. стилизованного старого поселения, вынесенного за пределы города ... Всё, что осталось от прежних времён и всё, что создано в настоящем, сосуществует в реальных условиях и в реальном времени.

« Previous12Next »

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Photo taken in Yefe Nof Street 71-73, Haifa, Israel

Photo details

  • Uploaded on April 12, 2009
  • Attribution-Noncommercial-No Derivative Works
    by Nadia Kushnir
    • Camera: NIKON CORPORATION NIKON D200
    • Taken on 2009/04/11 17:08:55
    • Exposure: 0.008s (1/125)
    • Focal Length: 55.00mm
    • F/Stop: f/5.000
    • ISO Speed: ISO160
    • Exposure Bias: 1.00 EV
    • No flash

Groups