Дом-яйцо на улице Машкова

Selected for Google Maps and Google Earth

Comments (5)

Viktor vzМorskij. В… on June 9, 2011

Почти, как, Пороховая башня, в Старой Риге!..

Павел Троицкий on January 9, 2012

http://www.sak.ru/reference/famous-buildings/moscow/moscow-building1.html

Jamal Masood (Curiou… on June 24, 2014

Thank you for sharing this image under CC. I have used this image in my blog - Travelogue of an Armchair Traveller and have given due credit to you. II have also made a similar post in Google Earth Community Forum and have placemarked the location in Google Earth.

The Travelogue is a non-profit ads free blog which I have created as a pastime and I do not derive any monetary benefit from it or from Google Earth Community Forum which is also ads free.

Jamal Masood (aka CuriousJM)

Michail Bakker on July 15, 2015

A Faberge Egg?

Like

Павел Троицкий on August 29, 2015

Дом-яйцо на улице Машкова

Дом-яйцо на улице Машкова, дом 1/11 (фото) - весьма примечательное для Москвы здание. Этакий дом-сувенир в самом центре столицы. Его архитекторы - Сергей Ткаченко и Олег Дубровский (бюро "Обледенение архитекторов"). Его уже прозвали "яйцом Фаберже", "домом-провокацией", "домом-шуткой". Среди кварталов Чистых прудов он непременно обратит на себя внимание. И уже этим он хорош. У жителей района есть повод отвлечься от своих будничных мыслей. Дом класса De Luxe имеет небольшие размеры (площадь 342 кв. м). Он отделан в классическом стиле и состоит из пятикомнат. Его основу составляет металлокаркас. Стены построены из кирпича, крыша - из меди. Окна выходят на все четыре стороны. Дом обустроен подземной парковкой и многоуровневой системой безопасности. Но, увы, у него не сразу нашелся хозяин. Эксперты считают, что дом не совсем неудачно расположен. Рядом шумное Садовое кольцо. Кроме того, его планировка не слишком функциональна. Пожалуй такому дому тесно и не совсем уютно среди московских многоэтажек. Не помешала бы и лужайка перед домом побольше. И тем не менее, по мнению архитектурных критиков" с точки зрения необычного внешнего вида, дом весьма актуален. В столице в принципе не хватает интересных, экстравагантных зданий". Да и у москвичей появился еще один повод совершить маленькое путешествие в старинный уголок столицы. Энтузиасты уже всключили этот дом в маршрут экскурсий по архитектурной Москве.

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

WorldRussiaMoscow

Photo taken in Basmanny District, Moscow, Russia

Photo details

  • Uploaded on July 28, 2009
  • Attribution-No Derivative Works
    by Павел Троицкий
    • Camera: NIKON CORPORATION NIKON D90
    • Taken on 2009/07/22 10:27:29
    • Exposure: 0.005s (1/200)
    • Focal Length: 18.00mm
    • F/Stop: f/10.000
    • ISO Speed: ISO200
    • Exposure Bias: 0.00 EV
    • No flash

Groups