minutes till thunderstorm

Selected for Google Maps and Google Earth

Comments (7)

© Konny on July 27, 2010

Cool Color Tones, a dramatic Atmosphere well done!

Greetings,

KONNY

Хорошо! Надеюсь, никто не пострадал ?:)

Elena(JR) on July 28, 2010

Hi Konny, it's actually color photo :), but noone would tell .It was cloud, but suddenly, the thunderstorm clouds appeared at the horizon and moved quickly enough like a dark front, and the intensity was so it looked like a line in the sky.In a few minutes sky turned into dark grey blue leaving only a narrow strip of light sky between river and clouds.-------------------- Толик, жертв и разрушений нет :) Была серьезная опасность основательно вымокнуть, как пришлось мне неделю назад, в нашем парке был просто лесоповал, не менее 8 деревьев перевернуто, а мне пришлось противостоять таким порывам ветра с дождем, что если бы я не пригнулась, меня бы просто опрокинуло! о зонте не было и речи! впрочем его и в наличии не было! В этот раз отделелась небольшим обстрелом песком на мосту, вдали сверкали молнии и дождь поливал в Юрмале, я же благополучно и без капли дождя добралась домой :)

aezaez on July 29, 2010

Действительно угрожающее какое-то фото... Прекрасно помню эти штормы, приходящие "ниоткуда" - особенно страшно было в парках. Хрупкие тополя "косили" наши ряды, стоящие под ними машины и все остальное. В тридесятом году пошлого века мой древний "Гольф" пал невинной жертвой такого летающего бревна и отправился прямиком в утиль :(

Elena(JR) on July 29, 2010

хотя деревья теперь обрезают для профилактики, но случайные падения на машины и провода случаются. после каждой бури сообщают что тысячи абонентов остались без электричества . Соболезную машине :)

aezaez on July 29, 2010

В природе ошибок не бывает - машине и так было уже "пора", все не решался обновить :) Гольф жил, как герой и погиб, как герой!

noelbuch on August 2, 2010

Редкий момент, можна сказать... Искусство требует жертв. :)

С наилучшими пожеланиями, Леонид.

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Photo taken in Ķīpsala, Kurzemes rajons, Rīga, Latvia

Photo details

  • Uploaded on July 27, 2010
  • © All Rights Reserved
    by Elena(JR)
    • Camera: SAMSUNG TECHWIN VLUU NV10, NV10
    • Exposure: 0.010s (1/100)
    • Focal Length: 11.00mm
    • F/Stop: f/3.489
    • ISO Speed: ISO100
    • Exposure Bias: 0.00 EV
    • No flash

Groups