коса Тузла. Россия. Краснодарский край.

Selected for Google Maps and Google Earth

Comments (9)

Vitaliy M on November 10, 2008

Это вот это поделить не могли что ли?

Справжній! on July 7, 2009

Это я так понимаю дамба? Тогда не поделить, а отобрать не смогла РФ украинский остров Тузлу, пытаясь строить оное сооружение с материка со скоростью 157м/сутки, в три смены, доставляя до 90 самосвалов с грунтом в час. Слава Україні!

V&A Dudush on July 7, 2009

Ага только только свидомые украинцы верят в то чтобы захватить остров нужно построить к нему дорогу и приехать туда на танке. По морю и по воздуху не считается. А истиная причина соверешенно в другом. И в Украине и России на эту тему стараются не распростроняться и умалчивают. Нефть на шельфе.Делят ее власть имущие а лжепатриотов используют как орущую толпу. Но самый бесчестный 5-й канал с Арьевым воды рот набрали или не получили команды из посольства пиндосии.

Vitaliy M on July 13, 2009

Все это замечательно, но вроде этот участок суши прилегает к российской стороне.

Romanik on July 20, 2009

мммммм-да уж. Наговорили ВЫ тут. Вспомнить ли Хрущева, который с дуру Крым подарил братскому народу Украины? Но времена меняются. Руководители стали вести антиРоссийскую политику. Этот Ваш Ющ. совсем из ума выжил! На сколько я знаю, официальная причина укрепления косы - борьба за Керченский пролив. А именно за проход Российких судов из Азовского моря в Чёрное и обратно. Пролив на данный момент Украинская территория и за проход по нему надо платить бабосы! Ющ решил обогатиться и повысить ставку за проход. Но! Если бы остров Тузла был бы Российской территорией, то пролив делился бы пополам. По нему проходила бы гос. граница и таможенные пошлины за проход по проливу были бы другие. А это очень большие деньги. А остров ранее и всегда считался РОссийским так как он является продолжением и окончанием косы. До 30-х годов коса была явно соединена с островом. Она была песчаная. По ней Российские рыбаки ходили на остров рыбку ловить. Но потом в 30-х был какой-то нереальный шторм, который косу немного подмыл и она болталась со своим песком у поверхности воды. Просто кто-то решил показать это явно, что коса есть и она Российкая! И надо отдать должное Российской политике, которая в очередной раз повела себя более чем лояльно и подарила Украине еще и остров! Крыма оказалось мало. Я бы на месте братьев хохлов тихо радовался бы.

Romanik on July 20, 2009

Кстати, на снимках Гугла внимательно посмотрите глубины и подумайте, продолжением какой части материка является остров Тузла? А на обновлённых снимках очень хорошо видно глубины с намывами песочка и прочего ...

Справжній! on October 25, 2009

Romanik, не надо брехать, а то то ли от нервов, то ли от поцреотизма все слова, начинающееся с "ро", стали писать с заглавных букв. ВЦИК 13 августа 1922 включил косу Тузла в состав Крымской обл. Затем, после 1925 года, в котором москальские рыбаки разрушили косу, прорыв канал (+ шторм), указом ВС РСФСР в январе 1941 года было принято решение «О перечислении острова(!) Тузла в состав Крымской АССР». Что было в послевоенное время, надеюсь, все знают. Москали же в 2003, пытаясь построить косу, рисковали нарушить гос. границу. И надо отдать должное Кучме, который смог разрулить эту ситуацию и спас жизни горе-строителям (глядишь, и не только им). Romanik, то, что остров некогда был продолжением Тамани, соединяясь с ним косой - неоспоримый факт, но соль-то совсем в другом.

bazyazya on August 12, 2012

Ну вы, хлопцы, даёте. Повелись на разборки правительств. А нужны ли сами эти правительства? Подеритесь ещё, горячие славянские парни.

Romanik on August 15, 2012

Потому Россия и большая, что за своё и своих до последнего стоит!

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Photo taken in ulitsa Karla Marksa, Taman, Krasnodar Krai, Russia

Photo details

  • Uploaded on August 16, 2007
  • © All Rights Reserved
    by Romanik
    • Camera: KONICA MINOLTA DiMAGE A200
    • Taken on 2007/05/02 20:40:55
    • Exposure: 0.100s (1/10)
    • Focal Length: 9.70mm
    • F/Stop: f/2.800
    • ISO Speed: ISO125
    • Exposure Bias: 0.00 EV
    • No flash

Groups