Колизей в Эль-Джем / Coliseum in El-Djem

Selected for Google Maps and Google Earth

Comments (19)

hlegallais on September 11, 2010

very nice, like, Hervé

Dmitry Semenido on September 11, 2010

Thank you Hervé, glad you like my picture!

vladanscekic on September 11, 2010

Nice shot of Roman Colosseum!

Like!

Greetings, Vladan

Dmitry Semenido on September 11, 2010

The Colosseum (or as they call it "Amphitheatre") was the third biggest Roman theatre in the world! By the way in this place was made a movie Gladiator!))

Dmitry Semenido on September 11, 2010

The Colosseum (or as they call it "Amphitheatre") was the third biggest Roman theatre in the world! By the way in this place was made a movie Gladiator!))

Vasily Badin on September 16, 2010

Нет, нет, нет. Гладиатор снимался В Англии, Марроко и на Мальте. Причем копию Коллизея построили как раз на Мальте. В Тунисе съемок не было.

Dmitry Semenido on September 16, 2010

Сам я в съёмках не участвовал, поэтому спорить не буду! :) Моя информация основывается на том, что говорил наш гид и на википедии :)

Vasily Badin on September 16, 2010

Гладиаторские бои там конечно проводили. О чем и пишут в Википедии. Но гидам верить нельзя! Каждое второе слово вранье :-(

PS: Понравился Ваш альбом.

Dmitry Semenido on September 16, 2010

Там пишут, что были съёмки - именно этого фильма. А если гидам не верить, то кому тогда? :-)

Vasily Badin on September 17, 2010

А Вы напмшите в Википедии, что этот фильм снимался в Вашем городе :-) И Вас ждут толпы туристов. А Вы почитайте, что пишут про фильм на официальном сайте. А гидам я давно уже не верю. Так как большенство из них понятия не имеют о том, что они говорят. Плюс любят они приукрасить правду. Прочитают путеводитель, добавят от себя пару красивых историй. И все :-(

Vasily Badin on September 17, 2010

Места съемок:

Ait Benhaddou, Ouarzazate, Marokko

Alabama Hills, Lone Pine, California, USA

Atlas Corporation Studios, Ouarzazate, Marokko (Studio)

Bourne Woods, Farnham, Surrey, England, UK (Opening battle scenes)

Malta

Ouarzazate, Marokko

Shepperton Studios, Shepperton, Surrey, England, UK (Studio)

Val d'Orcia, Siena, Tuscany, Italien

Dmitry Semenido on September 17, 2010

В моём городе и без того снято очень много замечательных фильмов, так что в столь "чёрном" пи-аре он не нуждается! От туристов тоже отбоя нет :) Гид, я думаю, нас учил не по путеводителю, потому что он был местным - арабом. Историю своей страны он должен знать лучше русских гидов. Лично я фильм "Гладиатор" даже не смотрел, поэтому весть о том, что его там снимали, прошла "мимо кассы". Раз его нет в списке, ну, значит не снимали. Лично мне было просто интересно посмотреть это прекрасное древнеримское сооружение, гораздо более величественное, чем все голливудские фильмы! :-)

Vasily Badin on September 17, 2010

Скажу честно, я тоже не смотрел фильм "Гладиатор". Разок прочитал, что во время финальной сцены, на заднем плане виден летящий самолет, и не стал смотреть. Просто пару лет думал поехать в это место. И уже тогда прочитал подобную сказку для туристов.

В дни премьеры фильма "Ангелы и демоны", я был в Риме. Конечно много снимал. Весь Рим, Ватикан. Потом было приятно смотреть в фильме на те места, где я был. Но, что меня поразило, так это то, что в Ватикане съемок не было. Создатели фильма не получили разрешения снимать в Ватикане. Весь Ватикан - это компьютерная графика и студия. Это известный факт. Этой весной мои знакомые были там. Мне было очень занятно слышать их рассказ про то, как снимали фильм в Ватикане. И это им рассказал гид. Вот так начинаются легенды.

Dmitry Semenido on September 17, 2010

Да, после Римского Колизея, Эль-Джем, наверное, увидеть уже не интересно... Но с другой стороны, поездка туда - это начало огромной и интересной поездки в пустыню Сахара, которая просто наполнена красивыми и интересными местами, экзотикой и приключениями! И как часть её, Эль-Джем бесподобен!

Vasily Badin on September 17, 2010

После Рима, примерно год все остальное было просто уже не совсем интересно. Познавательно, но особого интереса не приносило. Потом все встало на свои места :-) Появился интерес даже к тем вещам, которые даже в принципе казались обыкновенными, повседневными.

americatramp.the2nd on October 26, 2010

Hi

Really Great shot!

VOTED

Good luck

My best regards, Christian

Dmitry Semenido on October 26, 2010

Thank you Christian!

Glad to see you in my galery!

With best wishes from Russia,

Dmitry

Giannino NO VIEWS on November 19, 2012

nice detail of this roman arena - L I K E - all the best from Rome - Gianni

Dmitry Semenido on November 19, 2012

Thank you Gianni! I haven't been to Rome yet but had a chance to get first impression about roman style in Tunisia. The first what I thought - this architecture must be very reliable if it still exists!

Greetings to the city of St.Peter from Saint-Petersburg! :)

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Photo details

  • Uploaded on September 11, 2010
  • © All Rights Reserved
    by Dmitry Semenido

Groups