Дом В.М.Бурмистровой/House of V.M.Burmistrova

Selected for Google Maps and Google Earth

Дом В.М.Бурмистровой. Построен в 1882 году В.М Бурмистровой (в девичестве Рукавишникова) на часть денег, полученных в наследство от отца. Архитектор Н.Д.Григорьев. В первые годы советской власти в доме размещались детский дом, госпиталь, а с 1934 года литературный музей М.Горького. Объект культурного наследия регионального значения.

Show more
Show less
Save Cancel Want to use bold, italic, links?

Comments (4)

Sidorofff Dmitriy on June 29, 2011

Говорят, что окна первого этажа так низко расположены из-за того, что при постройке первого корпуса политеха (расположенного напротив) , пришлось делать дополнительную насыпь для укрепления строящегося здания института... Может я и ошибаюсь.

azakhark on June 30, 2011

Очень даже может быть, а вообще на Большой Печерской у многих домов окна либо низко расположены либо утопают в земле - видимо культурный слой растет.

Sidorofff Dmitriy on July 3, 2011

Точно-точно! Дом просто ушёл в землю на несколько десятков сантиметров, так же как и Политех. Но надо узнать поточнее! :)

azakhark on July 3, 2011

Где бы узнать только? Можно, например, поискать старую фотографию этого дома, но мне такая пока еще не попадалась... а было бы интересно взглянуть, ведь здесь целая усадьба располагалась (столовая политеха как раз на месте задних построек усадьбы расположена).

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Photo taken in Nizhegorodskiy rayon, Nizhny Novgorod, Nizhny Novgorod Oblast, Russia

Photo details

  • Uploaded on October 17, 2010
  • © All Rights Reserved
    by azakhark

Groups