Magic cloud

Selected for Google Maps and Google Earth

Russia, Kabardino-Balkaria, Caucasus, Mount Elbrus 4300m, March 2011

http://www.youtube.com/watch?v=rO0iQIwTlTw

Show more
Show less
Save Cancel Want to use bold, italic, links?

Comments (16)

Фрагмент из короткого видеоклипа о горе Эльбрус. Съёмка во время 11-дневного проживания на горе в феврале-марте 2011 года. После небольшой акклиматизации на горе Чегет, основное место пребывания чуть выше Приюта 11 на высоте 4200м. На кадре один из немногих удачных дней с благосклонными погодными условиями.

Видео можно посмотреть здесь www.vimeo.com/25000219 или здесь www.photosymphonies.ru

*Delfina* on November 30, 2011

Very beautiful shot!

Like!

Welcome to Beautiful Sky!

Best wishes, Mira

Eva Lewitus on March 20, 2012

You are right, the cold looks magic. The whole photo is magical with the sun on the tips of the mountains. And trekking at over 4,000 is not easy. But I am sure worth it!!! LIKE and F I just saw your film. Wow, the pristine snow, the wandering clouds, the wind and finallly the stars! Thank you.

Uğur Özyurt ( uO © ) on March 21, 2012

very nice photo.greetings L

Вадим Туркин on March 25, 2012

Владимир, так это вы автор этого восхитительного бесподобного видео про Эльбрус?! Уже давно им любуюсь! Снимаю шляпу перед проделанной работой!

Войчук Владимир on March 25, 2012

Спасибо, Вадим! Вырвался прошлой зимой на Эльбрус, ну и как не заснять эту красоту? :)

Вадим Туркин on March 25, 2012

Отлично "вырвались"! почаще бы так! )

Войчук Владимир on March 26, 2012

Даст Бог и всё получится!

Вадим Туркин on April 5, 2012

Владимир, наверняка вам задавали подобный вопрос, и, может, где-то уже отвечали. Хотел про ваш клип поинтересоваться- какова технология съемки? например чем снимали, какой режим, как камеру двигали, сколько нужно исходных минут, чтоб потом ужать до того, что увидели в клипе и т.д.. Если можно, хотя бы коротенечко ответьте. можно сюда, в личку или почту.

Вадим, использовать можно любую фототехнику, для этого понадобится пульт с интервалометром или специальная прошивка. Интервал в зависимости от условий, чаще всего я ставил 5 сек. На камере должен быть полностью мануальный режим - экспозиция, фокус и бб. Камеру не двигал, все движения сделаны програмно в редакторе. Сколько минут? Я считаю не время, а кадры. Одна секунда готового видео - 25-30 кадров в зависимости от конечного формата видео. А дальше уже от поставленных задач.. мне обычно хватает 5-7 секунд сцены, но иногда лучше до 10 с запасом, всё зависит от того насколько Вам жалко затвор :) Т.е. если по максимуму 10 сек, то это 250 кадров. А потом уже просчитываете в зависимости от установленного интервала сколько это займёт времени. Вот собственно всё :)

Вадим Туркин on April 7, 2012

Владимир, спасибо! все понял. Почитал про пульты. А что за программу в качестве редактора используете? Я так понимаю, движение имитируется тем, что программа работает с кропом снимка, постепенно его смещая?! А что думаете по поводу видеосъемки и потом прогонять ее ускоренно, либо, по аналогии, с вашим методом из видеосъемки "надергать" кадров через каждые 5 секунд?

Я собираю в двух программах - After Effects и Adobe Premiere. В первой собираю сцены, а во второй монтирую клип. Видео можно снимать и ускорять.. я знаю, что так делают другие. Но у фото есть много преимуществ - разрешение, качество, возможность кадрирования и больше возможностей для обработки. Вы всё правильно поняли - можно кадрировать, а потом делать движение по снимку. Для меня самое сложное было научится работать в программах. Не зная их я очень много времени виснул над некоторыми операциями, которые в итоге оказались элементарными. Имеет смысл перед работой посмотреть видео с уроками по этим программами. А вообще сейчас бы видео об Эльбрусе я сделал бы совсем по другому :) Очень много дров наломал в процессе съёмки. Надеюсь следующее будет намного лучше :)

V@dim Levin on October 18, 2012

Видео ПОТРЯСАЮЩЕЕ!
L+F, чтобы можно было вернуться и порекомендовать знакомым...
Привет из Н-ска!

Войчук Владимир on October 18, 2012

Вадим, спасибо! Надеюсь, знакомым тоже понравится)

V@dim Levin on October 18, 2012

Очень стильный клип! И технически выполнен здорово, и музыкальный ряд соответствующий... не говоря уже о сложностях высокогорья, которые с лихвой компенсируются великолепными картинами...
Мне в голову пришёл один маленький технический вопрос - а как в условиях холода , ограничений по весу и отсутствия стационарных источников электричества обеспечить длительное питание аппарата?

Войчук Владимир on October 18, 2012

Ограничений по весу, если это касается фототехники, у меня нет :) Я лучше на другом сэкономлю, но потащу в гору тяжелый и прочный штатив, две камеры и ещё кучу барахла. Тяжеловато конечно, но здоровье пока позволяет. Подзарядиться в горах конечно негде, поэтому ношу с собой восемь запасных аккумуляторов заказанных на Ebay. В условиях холода, чтобы они не разряжались, каждый аккумулятор по отдельности герметично завёрнут в политиленовый пакетик и все сложены в обойму сшитую из тёплого флиса, которую весь поход носишь в рукаве или другом месте где удобно, а главное тепло. Опять же не очень удобно, ну а что делать? ) В последней поездке на Камчатку брали ещё солнечные батареи для зарядки, но они оказались способны подзарядить только мобильник или плеер. Есть более мощные типа Barton, но они и стоят других денег.

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Photo details

  • Uploaded on June 22, 2011
  • © All Rights Reserved
    by Войчук Владимир
    • Camera: GoPro YHDC5170
    • Taken on 2009/01/02 05:09:35
    • Exposure: 0.007s (1/140)
    • Focal Length: 342.20mm
    • F/Stop: f/492.000
    • ISO Speed: ISO100
    • Exposure Bias: 0.00 EV
    • No flash

Groups