Panoramio is closing. Learn how to back up your data.

Coruja-das-neves, Nyctea scandiacus

A curuja-das-neves mede 53cm a 65cm de comprimento, e tem uma envergadura que pode ir de 1,25m e 1,50m, o seu peso estará entre 1,8kg e os 3kg. O macho é branco puro, já a fêmea apresenta uma plumagem mais escura. O bico é grande e afiado, é preto e fica escondido nas penas quase na sua totalidade. Os olhos são amarelos e são grandes o que lhes permite uma boa visibilidade nocturna. Tem asas grandes que lhe facilitam o voo junto ao solo quando captura as presas. Tem as patas cobertas de uma plumagem densa que as protege do frio e estão equipadas com garras grandes e afiadas em forma de gancho, o que lhes permite capturar e matar as presas.

Show more
Show less
Águeda, Portugal

Photo details

  • Uploaded on August 22, 2011
  • © All Rights Reserved
    by João Paulo Coutinho