Urraca chaqueña - Urraca azul

Not selected for Google Earth or Google Maps [?]

Comments (3)

José Daniel Cuello on October 13, 2011

La Urraca chaqueña tiene una longitud total de aproximadamente 40 cm y pesa unos 270 grs. con cabeza, azul, garganta y parte del cuello negros y pecho blanco. Fácilmente reconocible por su color; frecuenta selvas subtropicales. Se forman grupos de 4 a 15 aves que están bien organizados en jerarquías. Estos grupos se mantienen estables hasta por dos generaciones. Se alimenta en gran medida de las semillas de las Araucaria angustifolia, pero no se limita estrictamente a esto, ya que también se alimenta de insectos y frutas. Su comunicación es complejo, que consta de por lo menos 14 distintas vocalizaciones Habita en áreas protegidas: Misiones en San Antonio, el Parque Nacional Iguazú, Corrientes; el este de Formosa y Chaco. Especie amenazada según UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza) Lista Roja de la UICN.

**(^^)**petitparis**… on October 21, 2011

Excellent capture!!

Thank you for the information about the Magpie.

Unfortunately, there are currently too many endangered species...

LIKE

I'm honoured to be included in your favourites!

Best wishes from south of Japan,petitparis

José Daniel Cuello on October 21, 2011

Petiparis, gracias por los comentarios.

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Photo details

  • Uploaded on October 13, 2011
  • © All Rights Reserved
    by José Daniel Cuello
    • Camera: FUJIFILM FinePix HS10 HS11
    • Taken on 2011/05/30 11:32:43
    • Exposure: 0.004s (1/250)
    • Focal Length: 66.40mm
    • F/Stop: f/4.500
    • ISO Speed: ISO200
    • Exposure Bias: 0.00 EV
    • Flash fired

Groups