Рокамадур в деталях 1

Selected for Google Maps and Google Earth

Comments (14)

Marina Volcova on March 2, 2012

Да, вот такие детальки!

Lora Bober on March 2, 2012

Слушай, Лада, меня очень заинтересовала эта деталь)) Только я не пойму что тут...Вроде или листья салата, или оленьи рога... Хочу знать! Где это ты такое нашла?))

Marina Volcova on March 3, 2012

Листья,Лор, однозначно! :)))))

Yuriy Rudyy on March 3, 2012

Очень интересный герб!

Bajguz Igor on March 3, 2012

Мне кажется, это стилизованные королевские лилия, однако, в окружении оленьих рогов :)

tatiana bakova on March 3, 2012

Название города что означает!

Ladush on March 3, 2012

Там в декоре монастыря много этих листьев встречается. А название означает скала Амадура, отшельника, от которого в 12 веке и пошел монастырь, а позднее и городок.

Rafl on March 3, 2012

ILIKE for this detail, regards rafl

*Irina* on March 3, 2012

Необыкновенно привлекательные детали, Ладуш...!! мне очень нравятся!!!

Nadia Kushnir on March 3, 2012

Ух, какой красивый герб!!!!!!!!!!!!!!!Думаю, что расшифровку его можно найти.... Как правило, монахи кормились тем, что выращивали.... Листья салата - вполне закономерны!

Nadia Kushnir on March 3, 2012

Нашла геральдику города - три фигурных креста. Но без объяснений.... Листьев на самом гербе нет. Но вот, что написано о городе: Рокамадур (Rocamadour) стал одним из самых известных центров паломничества после того, как в 1166 г. там была обнаружена древняя гробница с нетленными мощами. Сразу же по их обретении начались чудеса, поэтому решили, что это мощи христианского отшельника св. Амадура («любитель скал»). Место так и назвали Рокамадур. Вскоре у скалы построили часовню Нотр-Дам, в которой хранилась Черная Мадонна. Как только свершалось очередное чудо — колокол часовни начинал звонить.

В XVII—XVIII вв. паломников, стремящихся припасть к мощам Амадура по дороге в Сантьяго-де-Компостела стало меньше, но с конца XIX в. Рокамадур стал популярным туристическим объектом.

Приезжать сюда лучше всего утром. Вид на город от подножия скалы захватывает дух: кажется, что средневековые дома, башни и зубчатые стены проросли сквозь розовеющий в лучах восходящего солнца известняк обрыва.

Собственно город Рокамадур расположен у известнякового обрыва над долиной реки Алзу. В нем всего одна улица, на которой есть туристический офис, сувенирные магазины и Музей старинных игрушечных автомобилей. Здесь выставлены детские автомобили с педальным приводом.

Поднявшись по улице, выходим к комплексу сооружений, прижавшихся к скале: капелла Нотр-Дам (чудотворная фигура Черной Мадонны), грот Чудес, наскальные рисунки, сталактиты), гробница св. Амадура, капелла Сен-Мишель (фрески XII в.), капелла Сен-Блез (XIII), базилика Сен-Совер (одну из стен заменяет скала) и капелла Сен-Жан-Батист (готический портал).

На вершину обрыва от базилики Сен-Совер ведет ,ольшая лестница, петляющая между 14-ю промежуточными площадками. Они символизируют 14 остановок крестного пути и отмечены небольшими часовенками. Паломники поднимаются по лестнице на коленях, молясь на каждой остановке. На вершине лестницы установлен Голгофский крест.

Здесь же замок Рокамадур (XIV), построенный на месте старого форта, защищавшего святые места с запада. По стенам замка, с которых открывается вид на долину Алзу, можно прогуляться.

Ladush on March 3, 2012

Спасибо, дорогая Надя, за труд по сбору информации для моих фотографий!

Marco Balsinha on March 3, 2012

Bonito detalhe, Gostei, cumprimentos de Portugal

varkos on March 5, 2012

Very good shot! Like!

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Photo details

  • Uploaded on March 2, 2012
  • © All Rights Reserved
    by Ladush
    • Camera: NIKON CORPORATION NIKON D5000
    • Taken on 2010/05/18 13:37:30
    • Exposure: 0.008s (1/125)
    • Focal Length: 70.00mm
    • F/Stop: f/9.000
    • ISO Speed: ISO200
    • Exposure Bias: 0.00 EV
    • No flash

Groups