Panoramio is closing. Learn how to back up your data.

Poupa - (Upupa epops)

A Poupa é uma ave solitária, o seu tamanho pode ir de 27 a 29 cm, inconfundível tanto em voo (laborioso; ondulante; esvoaçante) como em repouso. Fulva tanto na parte superior como na inferior, marcada por uma longa crista eréctil com margem preta. Asas e cauda pretas com largas barras brancas. Patas curtas (cinzentas) e bico preto comprido e encurvado. Passa muito tempo no chão onde pode passar despercebida; também pousa abertamente nas árvores. Habita preferencialmente jardins, charnecas, bosques e campos; nidifica em buracos de árvore, edifício ou rochedo. É um visitante estival da maior parte da Europa; rara na Irlanda, Grã-Bretanha e Escandinávia. Muitos exemplares nidificam no Sul da Península Ibérica, em particular no Algarve, onde pode ser vista com alguma frequência, sobretudo na época reprodutora. O seu aspecto geral é único, não existem espécies com qualquer semelhança.

Show more
Show less
Águeda, Portugal

Photo details

  • Uploaded on May 14, 2012
  • © All Rights Reserved
    by João Paulo Coutinho