Panoramio is closing. Learn how to back up your data.

mon 1° Petit Mars changeant (Apatura ilia) for my friend **Cjlin**

Le Petit Mars changeant (Apatura ilia)

Il vole de mai à septembre en une ou deux générations. Il se nourrit du miellat des arbres et vole près de leur sommet. Il ne descend que pour trouver de l'humidité, du miellat d'arbustes ou des excréments. Il hiverne à l'état de jeune chenille, devenue brune, collée à une brindille.Il est présent sur la majeure partie de l'Europe et de l'Asie, jusqu'au Japon. Cependant il est absent des îles méditerranéennes européennes et des régions les plus au sud, de la majorité de l'Espagne et du Portugal, du sud de l'Italie et de la Grèce, comme des pays nordiques (Danemark, Suède, Norvège, Pologne, nord de l'Allemagne).Le Petit Mars changeant est présent dans tous les départements de France métropolitaine excepté la Corse et les deux départements du Finistère et des Côtes-d'Armor.Le Petit Mars changeant n'est pas protégé au niveau européen. Il est protégé dans certains pays, en particulier, il figure en liste rouge en Autriche et en Allemagne en Bade-Wurtemberg et en Saxe.

Show more
Show less

Photo details

  • Uploaded on June 17, 2012
  • © All Rights Reserved
    by Rol/Photo/Alsace
    • Camera: SONY DSC-HX100V
    • Taken on 2012/06/17 18:06:56
    • Exposure: 0.003s (1/400)
    • Focal Length: 79.48mm
    • F/Stop: f/5.000
    • ISO Speed: ISO100
    • Exposure Bias: 0.00 EV
    • No flash