Panoramio is closing. Learn how to back up your data.

The surroundings of the "Auadhare" mineral water spring / Окрестности источника минеральной воды "Ауадхара"

360 ° panorama It's better to see it at full size :)


DIRECT LINK TO FULLSIZE Please open as a copy link, not a direct click :)



Источники минеральной воды “Ауадахара” находится в верховьях озера Рица, расположенного на высоте 950 метров над уровнем моря. Ауадхарские минеральные источники расположены на 18 км выше озера Рица - на высоте 1700 метров над уровнем моря. На этом участке пути взору открываются великолепная панорама ущелий и гор, покрытых буковым лесом. Это центральный участок Рица-Ауадхарского заповедника, основанного в 1930 году. Долина Ауадхары считается одним из самых замечательных по красоте мест на Кавказе. Но интересна она не только своими пейзажами: в ее недрах огромные запасы целебной минеральной воды.

В результате исследования, проведенного в 1993 году (здесь не будем говорить кем и где :) ) было составлено следующее заключение:

“Ауадхара” признана соответствующей ГОСТу 13273-88, в котором эта минеральная вода представлена самостоятельным одноименным типом “Авадхарский” - питьевых лечебных бурых, углекислых, мышьяковистых, кремнистых минеральных вод, поскольку “данная вода является как бы эталоном при оценке возможности лечебного применения других минеральных вод”. В заключении особенно подчеркнуто содержание в “Ауадхаре” мышьяка, формы окисленности и малые дозы которого благотворно воздействуют на кроветворные функции организма, стимулируя деятельность костного мозга.

Кроме того, наличие бора отмечено как важный фактор в регулировании окислительно-восстановительных, обменных процессов в организме, а также для регенерации слизистой желудка при язвенной болезни. “Ауадхара” представляет собой средне минерализованную, нейтральную по величине рН гидрокарбонатную натриевую (содовую) минеральную воду. При внутреннем применении, она оказывает широкий лечебный эффект при: хронических гастритах, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах и энтероколитах, хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей, железодефицитных анемиях.

Если Вы планируете экскурсию на озеро Рица, по-возможности, поднимитесь выше озера до самого истока Ауадхары. Здесь Вы сможете выпить “живую” Ауадхару, вытекающую из самих недр земли, и набрать небольшое количество воды с собой.

Будьте здоровы!

Show more
Show less

Photo details

  • Uploaded on August 30, 2012
  • © All Rights Reserved
    by Alexey Makhin