Panoramio is closing. Learn how to back up your data.

Pato-real, Fêmea com sua prole - (Anas platyrhynchos)

O Pato-real é uma espécie bastante comum e bem distribuído ao longo do ano numa grande variedade de habitats aquáticos, de pântanos e zonas alagadas selvagens até aos lagos do centro das cidades. A cabeça verde-garrafa do macho está separada do peito castanha cor de chocolate por um fino anel branco no pescoço. Dorso e asas cinzento-claros; parte inferior mais clara. Extremidade posterior preta com duas penas encaracoladas viradas para cima. Em voo a cabeça parece preta; espelho azul-escuro vincado de ambos os lados por listras brancas. As fêmeas assemelham-se às de outros patos de superfície; barrete preto, listra ocular preta e bico amarelo-alaranjado contribuem para a distinção. O seu tamanho pode ir de 55 cm a 62 cm, é gregário, faz o ninho em cavidades e tufos herbáceos no solo, as suas posturas acontecem de Março a Julho e podem ir de 10 a 12 ovos. A sua alimentação é a base de sementes, plantas, e invertebrados.

Show more
Show less
Águeda, Portugal

Photo details

  • Uploaded on November 22, 2012
  • © All Rights Reserved
    by João Paulo Coutinho