ISRAEL. Qasr Al Yahud.

Selected for Google Maps and Google Earth

Qasr el Yahud or Kasser Al Yahud (Arabic language: قصر اليهود‎, lit. the Castle of the Jews) is baptism site in the Jordan River Valley in Israel. It is the traditional spot where the New Testament narrative of the baptism of Jesus took place (Matthew, 3: 13-17). According to tradition, it is also the place where the Israelites crossed over the Jordan River and Elijah the Prophet ascended to heaven

Show more
Show less
Save Cancel Want to use bold, italic, links?

Comments (10)

Nadia Kushnir on December 21, 2012

I ask enlarge, please... Под крестом находится своеобразный герб с изображением голубя (голубки). Оказывается, голубь был спутником семитской богини любви Иштар (в греческом варианте - Астарты) А в христианстве белая голубка - символ Святого Духа, которому уместно обитать именно здесь, в Каср аль-Яхуд.

Yuliya S. on December 22, 2012

Эта пташка у меня на отдельном фото есть ;)

Анатолий Колосов on December 22, 2012

Отлично ! И павильон шикарный !

О.НРА !!!

Nadia Kushnir on December 22, 2012

Правильно, Юля! Эти детали очень важны! Здесь нет ничего случайного! Да, Толик! Всё очень представительно. Вбухали сюда кучу денег. Но это место уникальное...Правда, споры об истинном месте крещения не прекращаются - Ярденит или Каср аль-Яхуд? Как-то так получилось, что католики более привержены к Ярдениту, а православные - к этой точке на реке... Поросили разрешить сей спор Папу Римского. Он сказал, что не суть важно в какой точке - важно, что в Иордане! Современная трактовка такая - не важно, что в Иордане... Лишь бы вода была - обряд крещения можно принять везде. Это и понятно - не все могут добраться до Иордана....

tatiana bakova on December 24, 2012

Впервые слышу и вижу мемориальное место белой голубки. Ну очень необычно! НР

Nadia Kushnir on December 24, 2012

Сколько неожиданностей в мире, правда? Спасибушки, Таня!!!!!

Olga I. Yakovenko on December 26, 2012

Да, я купила вкарту православных святынь в Израиле, и там указано два места крещения - один на выходе Иордана из Генисаретского озера, а другое при впадении его в Мертвое море. Сюда из Иерусалима много ближе, чем к Генисаретскому озеру. Думаю, что церковные люди хорошо изучали действия и поступки Иисуса и на основании этого выделили эти места.

Nadia Kushnir on December 26, 2012

На выходе из Кинерета - Ярденит. Это для северян. А для центра страны и южан - Каср аль-Яхуд (Замок евреев) Возможно, это зависело вовсе не по причине действий и поступков самого Иисуса... Вероятно, было множество и других причин. Каср или по ту сторону Вади аль-Харрар знаменательны тем, что по преданию именно в этом месте иудеи перешли реку. Небось, пошире она тогда была..., плотин не было... Но!!! Иерихон уже был! А его жителям вода нужна была! Черпали воду из Иордана.

senmax on January 3, 2013

Интересно и красиво.Отличное фото.

Nadia Kushnir on January 3, 2013

Всё очень красиво сделано! Большое спасибо, Богдан!

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Nadia Kushnir
Qiryat Motzkin

Photo details

  • Uploaded on December 21, 2012
  • Attribution-Noncommercial-No Derivative Works
    by Nadia Kushnir
    • Camera: NIKON CORPORATION NIKON D200
    • Taken on 2012/12/14 11:01:12
    • Exposure: 0.001s (1/1250)
    • Focal Length: 26.00mm
    • F/Stop: f/6.300
    • ISO Speed: ISO160
    • Exposure Bias: -1.00 EV
    • No flash

Groups