1915. Village Grgropolissky

Selected for Google Maps and Google Earth

Comments (14)

Kicaj on March 22, 2013

bardzo ładny budynek Like

Pozdrawiam, Kicaj :)

silvestras on March 22, 2013

Люблю такие домики.

И нравится цвет снимка)

Kicaj!! Many thanks! All blessings. Sergey.

Сильвестрас! Очень рад твоему посещению. извини за долгое молчание. Погода была не летной для меня и надо было доделать кое что. Так, что было не до подробностей. Интересное у на село Григорополисское. Оно всё в особняках дореволюционной постройки. А теперь это сонное царство. Я там в субботу впервые побывал.

Sasha-san on March 30, 2013

А я все пытаюсь дешифровать названия особняка:)

Я недавно занялся историей Харькова. Для большинства людей город не отличается особой красотой и общая картина вида старого города особой красотой не выделяется. Но всё было до поры до времени, пока я не начал вникать в этот вопрос. Оказывается, город насыщен прекрасными особняками, старыми поместьями, небольшими замковыми архитектурными сооружениями и т. д. Просто у нас, во-первых, эта красота скрыта за яркими банерами, рекламными вывесками и огромными кучами проводов, окутывающих старину, а во-вторых, у нас историю не ценят и помпезные особняки либо превращаются в рухлядь, либо в однотипные офисы.

А какой вывод я сделал для себя: город некрасив лишь потому что все так думают. Это провоцирует и негативное восприятие, и отсутствие желания его окрасить. Поэтому стоит присматриваться к таким деталям и выделять их из общей картины места.

Нравится!

Горячий привет из Харькова!

Ставрополь москвичи называли большой деревней. У меня много фотографий которые были окутаны кучей проводов и не к месту стоящими фонарными столбами. И я их аккуратно зафотошопил. В детсве я мечтал иметь собственный летательный аппарат типа дельтаплана. С бензиновыми моторчиками и летать кому нибудь в гости. Но вот у своего дома приземлиться или взлететь было проблемой. Провода. Они везде мешают и не только фотографировать а даже взлетать!!! :)

Sasha-san on March 31, 2013

Ах, правда!:)

Провода действительно огромная проблема как для взлёта, так и для съёмки:))) Я иногда тоже прибегаю к услугам фотошопа, обычно стараюсь избежать вмешательства)

silvestras on March 31, 2013

Дорогие друзья,

разрешите мне вмешаться в разговор. Провода - вечная тема в Панорамио. Исходя из того, что Панорамио представляет себе сайт документального фото, я являюсь последовательным противником фотошопирования проводов или тем более столбов. Вспомнил Румынию и Тайланд - там везде сплошные провода, и это уже как НЕОТЬЕМЛЕМАЯ часть городского пейзажа страны, даже образа жизни. Если мы это будем снимать, мы будем искажать действительность.

Лучше вернёмся к тому, что написал Саша о Харькове. Это-ценные размышления.

У меня друг по институту(жили вместе учились на разных факультетах) в Монреале живет и работает. 3 дня назад по Скайпу я ему этот вопрос про провода задавал. У них на центральных улицах вся проводка под землей, а последнее время в жилых кварталах тянуть стали по внутренним приусадебным участкам. не везде но все же столбы тоже стоят. А насчет фотошопа, то если не убирать то что набросали жители на дорожки (пакеты, бутылки, банки) и провода :) можете смело выкидывать 1/3 моих городских пейзажей. Это все похоже на мусорную свалку будет. Увы увы увы.. :(

Я как, то шел за приезжими "крутыми" по одному из проспектов нашего города и машинально слушал, что они говорят - врезалась одна фраза - ГОРОД ГРЯЗНЕНЬКИЙ. Вообще я не любитель скандальной хроники. И бескультурье подчеркивать не хочется. За свои 48.5 надежду исправить положение уже потерял. Но если не икебана, тогда, что?

Sasha-san on March 31, 2013

Харьков тоже с давних времён считается большой свалкой:( Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, но воспоминания былых времён остались в памяти более старшего поколения.

Что мне нравится? Такие места люди проходят мимо, единицам в голову придёт, что это тоже твой город и ты в нём живёшь. Что твой город - это не только главная улица и троллейбус от твоего дома до работы, но и такие глухие закоулки, такие "железные пути", по которым со дня в день гости приезжают в твой город и ими же его покидают, что это те же промзоны, здания которых уже крошатся от безделия. Город - это раздолбанные улицы, которые в этом году так разрекламировали Укравтодор. Это ржавые детские площадки, это грязь под ногами. Все думают: "ФУ!" А даже среди этой мрачной картины можно изыскать пиксели ярких красок, чем я и занимаюсь! И вам желаю того же! Пусть самые неизвестные и мрачные места вашего города будут самыми красивыми и самыми яркими на Ваших фотографиях. Хотя бы на фотографиях... -- я с этими словами обратился к одному панорамцу из Чернигова. Мне кажется, они очень кстати к Вашим выводам и других слов придумывать не хочется.

Сильветрас!! Настало время тебе воскликнуть - Ребята, а давайте фотографировать Луну! или Облака! например. :)

silvestras on March 31, 2013

OK:))

Sasha-san on March 31, 2013

Везде, где можно изыскать красоту -- мы там!!!:)))

Sign up to comment. Sign in if you already did it.

Photo details

  • Uploaded on March 22, 2013
  • Attribution-Noncommercial-No Derivative Works
    by Сергей Четвериков
    • Camera: OLYMPUS IMAGING CORP. E-510
    • Taken on 2013/03/16 16:55:54
    • Exposure: 0.033s (1/30)
    • Focal Length: 14.00mm
    • F/Stop: f/8.000
    • ISO Speed: ISO400
    • Exposure Bias: 0.70 EV
    • No flash

Groups