Panoramio is closing. Learn how to back up your data.

Pardal-comum (Passer domesticus) juvenil

A mais familiar de todas as aves urbanas, encontra-se em todos os locais permanentemente habitadas por pessoas. O macho tem a parte superior malhada de castanho e preto com a cabeça cor de chocolate e coroa cinzenta; o bibe preto alarga-se no peito. A fêmea é castanha e castanho-clara com dorso malhado, listra superciliar clara notória e barra alara dupla; não possui bibe. O pardal comum-italiano (P. d. Itáliae) é uma subespécie bem marcada que se encontra em Itália e parte da Grécia. O macho apresenta barrete cor de chocolate como o pardal-espanhol, mas não tem bibe extenso e malhas nos flancos. Habitualmente gregário; forma enormes bandos depois das colheitas nos finais do Verão. Nidifica em fendas das casas, mas também em moitas quando aquelas não estão disponíveis.

Show more
Show less
Águeda, Portugal

Photo details

  • Uploaded on May 8, 2013
  • © All Rights Reserved
    by João Paulo Coutinho