Panoramio is closing. Learn how to back up your data.

Etopía - Centro de Arte y Tecnología y Edificio Cero (Zaragoza) - Dedicada

Un regalo para Pablo (Guía Arquitectura) que llega con retraso, pero con los mismos deseos de felicidad que si hubiera sido puntual.

Etopia-Centro de Arte y Tecnología es un espacio que pretende proporcionar una experiencia distinta del espacio público en la ciudad de la era digital.

El proyecto ha sido redactado por un amplio equipo de arquitectos e ingenieros dirigidos por María Colomer, al frente de la UTE Colomer Dumont, Agence Ter y Procam Ingeniería, que resultó ganadora del concurso internacional de ideas convocado en 2006 por la sociedad Zaragoza Alta Velocidad a iniciativa del Ayuntamiento de Zaragoza.

Como instalación, Etopia es un potente centro con diferentes objetivos: fomento de nuevas empresas de contenidos, escaparate de expresiones artísticas vanguardistas, taller para creadores y tecnológos, espacio de formación especializada en los nuevos ámbitos surgidos por la intersección del arte y la tecnología, y laboratorio de ideas para la ciudad digital.

Con más de 16.000 m² construidos, cuenta con tres grandes volúmenes, cada uno de ellos con un uso predominante, conectados por diferentes espacios comunes. Conforman un gran nodo con diferentes elementos que interactúan y se complementan entre sí: una incubadora de empresas, una residencia para creadores e investigadores, laboratorios audiovisuales y creativos, talleres para fabricación digital, y salas de exposiciones.

Su inauguración oficial está prevista para septiembre de este año 2013.

Edificio bioclimático CERO Emisiones, alberga el Centro de Incubación Empresarial Milla Digital y está situado en el distrito de La Almozara junto al Centro de Arte y Tecnología. Los objetivos generales del edificio son el fomento de la innovación, creación de empleo y fomento de la sostenibilidad ambiental. Está orientado a albergar compañías, microempresas, fundaciones, y entes de investigación, tanto de base tecnológica, como aquellas ligadas a la sostenibilidad ambiental, I+D, innovación y creatividad. El edificio ha sido diseñado siguiendo parámetros bioclimáticos que le permitan alcanzar un balance neto de emisiones cercano al cero.

Se encuentra en funcionamiento desde 2011.

(Información tomada de las páginas Zaragoza Comunica y Zaragoza Milla Digital)

Show more
Show less

Photo details

  • Uploaded on August 1, 2013
  • © All Rights Reserved
    by Alfre MM
    • Taken on 2013/07/21 09:33:43
    • Exposure: 0.001s (1/2000)
    • F/Stop: f/4.500
    • ISO Speed: ISO100