Kirill Sergeev
Best photos All photos
photos
on Google Maps
views
E-mail: sft-studio@bk.ru
« Previous12345678...1213Next »

Kirill Sergeev's conversations

Tunnel Log – небольшой автомобильный туннель, прорезанный прямо в середине упавшей на дорогу гигантской секвойи, в Национальном парке Секвойя, штат Калифорния, США. Упавшее дерево имеет диаметр основания 6,4 м. при длине 83,82 м., а сам туннель 2,5 м. в высоту и 5,18 м. в ширину. И это еще не самое большое дерево из этой породы, отдельные экземпляры секвойи достигают высоты более 110 м — это одни из самых высоких деревьев на Земле. (Источник: http://infuck.ru)

Мост Дружбы — железнодорожно-автомобильный мост через реку Амударья длиной 816 метров. Построен в 1985 году силами советских строителей. Ныне соединяет Афганистан и Узбекистан.

Именно через мост Дружбы был завершён вывод советских войск из Афганистана 15 февраля 1989 года.

В 1989 году мост был переименован в «Хайратон».

В 1996 году узбекские власти в одностороннем порядке закрыли движение по мосту, это было продиктовано соображениями безопасности и было связано с приходом к власти в Афганистане реакционного движения «Талибан». С февраля 2002 года Узбекистан вновь открыл движение по мосту «Хайратон» первоначально лишь для транспортировки продовольствия, медикаментов и других гуманитарных грузов (по линии ООН, в соответствии с соглашением между правительством Узбекистана и ООН по содействию в доставке гуманитарных грузов). На 2012 год ограничений по движению грузов нет. (https://wikipedia.org)

Учкызыл - курортная местность (Узбекистан). Бальнеологическая курортная местность находится в Сурхандарьинской области Узбекистана, в 16 км к северо-западу от железнодорожной станции Термез. Расположена на берегу Учкызыльского водохранилища, на высоте 320 м. Климат резко континентальный, засушливый. Зима мягкая, средняя температура января около -2 градуса. Лето жаркое, сухое, средняя температура июля 31 градус - самое жаркое место в республике. Среднегодовая относительная влажность 60%, летом -31%. Летом побережье Учкызыльского водохранилища место массового отдыха, имеются прекрасные пляжи. Основной лечебный природный фактор – термальная (33-40 градусов сульфидная хлоридная натриевая вода (минерализация 30-35 г/л). Применяется в физиотерапевтической больнице Джайранхане. Куда подается по водопроводу. (http://www.kurortmag.ru)

Каттакурганское водохранилище расположено в естественной впадине на левобережье Зеравшана, к югу от города Каттакурган. По данным топографических карт Генштаба, высота уреза воды в 1984 году составляла 509,0 метра. Особенности рельефа местности сформировали причудливую форму искусственного водоёма — с сильно изрезанной береговой линией, образованной множеством глубоко вдающихся узких полосок суши (за исключением лишь приплотинной части). Площадь Каттакурганского водохранилища составляет 79,5 км², полная вместимость — 900 млн. м³, из которых на полезный объём приходятся 840 млн. м³. Длина водоёма равна 15 км, максимальная ширина — 10 км, средняя ширина — 5,3 км; максимальная глубина — 25 м, средняя глубина — 11,5 м. (Источник: Википедия)

бывшая узкоколейка

Soft colours, beautiful shot. Hello from Athens

Beautiful play of light and shadows. Hello from Athens.

Excellent shot! I LIKE it!

Drosoula, thank you so much! it's very nice for me! =)

Excellent night shot! I LIKE it!

« Previous12345678...3435Next »

Tags

Friends

  • loading Loading…

 

Kirill Sergeev's groups