Mekheda Alexander
photos
on Google Maps
views
С 1972 года, после окончания Кременчугского летного училища ГА приехал по распределению в Якутию. С тех пор и по 2006 год летал пилотом вертолета между Колымой и Индигиркой, а теперь просто пенсионер.

Mekheda Alexander's conversations

Да какая палка, о чем вы говорите? Это главный и самый любимый праздник народа саха, да и мой пожалуй тоже!!!

Красивый наряд,и, вероятно, прекрасной юной якуткой, танец журавля исполняется?

Рулить на Ми-4, говорили пилоты, было много легче, чем на "восьмерке". Маневренность у "четверки" была феноменальной, говорю это как стрелок, немало полетавший на обоих типах вертолетов. Но пассажиру сидеть в трескучий мороз, в практически не отапливаемом салоне этой машины, было крайне неуютно. И выхлопные газы от сгоревшего топлива иногда затягивало в салон, что тоже было неприятно для пассажиров.

В авиационной метеорологии есть такое понятие как Сибирский температурный феномен, это когда во всем мире с подъемом на высоту температура наружного воздуха понижается (становится холоднее), а в Якутии с подъемом на высоту температура наружного воздуха повышается (становится теплее). К примеру, у земли Тнв - 49 град. С, а уже на высоте 300 м - Тнв - 30 град. С. Так что вы правильно ориентируетесь в этом вопросе.

Я тоже давно не был, но воз и ныне там.

Ну почему же, есть водохранилище, просто оно объемом в 3 раза меньше чем Колымское, регулирует сток ниже Колымской ГЭС, все таки 4 крупных притока на этом участке.

Среднеканская ГЭС в водорегулировании практически не участвует, так как она безводохранилища, особенная. Может поэтому и её завершить не могут уже лет 25

Мы их [вышки] ставили на Ми-4, увлекательная работа была. Интересная и опасная...

запустился и развернулся против ветра

« Previous12345678...2122Next »

Friends

  • loading Loading…

 

Mekheda Alexander's groups