hranom
photos
on Google Maps
views
Вітаю Вас на своїй сторінці! Мене звати Євген і я киянин. Завжди радий вашим коментарям, готовий відповісти на запитання та вислухати обґрунтовану критику. Welcome to my page! My name is Ievgen and I'm from Kiev. Always glad to your comments, ready to answer questions and listen for a reasonable criticism.

hranom's conversations

Вялікі дзякуй Вам за пахвалу, Корица Chocolate, hranom !

2006 год. Дзякую за пахвалу!

Bellos reflejos. FAV+LIKE. Gracias por compartir tus fotos. Saludos desde Madrid.

В Чернигове основным религиозным памятникам архитектуры в каком-то смысле повезло. Спасо-Преображенский собор, один из древнейших храмов Руси, прошел через советскую власть и войну с минимальными потерями. Борисоглебский собор был сильно поврежден во время бомбардировок фашисткой авиацией и после войны реставрирован в первоначальном виде. Другие известные древние монастыри и храмы, хоть и были закрыты, но в целом сохранились и ныне действуют. Наиболее пострадавшей от войны была Пятницкая церковь - в 1943 году немецкая авиабомба почти уничтожила памятку конца 12-нач. 13 века. Только благодаря известнейшему реставратору Барановскому в 50-60-е годы церковь была восстановлена в первоначальном виде.

Думаю, что в Киеве от большевиков и войны пострадало больше церковных памятников, чем в Чернигове.

Чудовий знімок історичного центру міста! Like!

Здорово! )

В принципе невелика потеря. В ходе реформирования экономики сколько ещё подобных будет. Изношенность промышленного фонда на постсоветском пространстве просто гигантская. Новые, сужу по примеру Беларуси, тоже часто строятся бестолково, когда не учитывается мировая конъюнктура и перспектива данного предприятия в глобальном рынке. Закрыться своим мирком конечно можно, но это значит гарантировано обречь себя на отставание от остального мира.

Самого вертикального водяного колеса я не заметил, но видел горизонтальное колесо что передаёт вращение от него на жернова. Это надо было залезать во внутрь, что не хотелось по нескольким причинам. Во-первых там всё заросшее и могут быть всякие гадости, а я без сапог. Во-вторых маршрут был довольно длинный 125 км, а по времени я был ограничен. К тому же объект внеплановый. Часть маршрута для меня абсолютно или частично новый и пока я не приехал в Миоры, был немного в панике, ведь надо успеть на обратный поезд. Ну и надо всегда иметь дополнительное время на форс-мажор типа допустим прокол колеса. Лучшее время для этого сухой октябрь. Всякая живность уже уходит в спячку и буйная растительность засыхает. По крайней мере именно в это время я спокойно преодолевал болота на белорусско-российской границе, хотя летом об этом и мечтать нельзя было.

Спасибо, Рудольф!

Спасибо!

Friends

  • loading Loading…

 

hranom's groups