hranom
photos
on Google Maps
views
Вітаю Вас на своїй сторінці! Мене звати Євген і я киянин. Завжди радий вашим коментарям, готовий відповісти на запитання та вислухати обґрунтовану критику. Welcome to my page! My name is Ievgen and I'm from Kiev. Always glad to your comments, ready to answer questions and listen for a reasonable criticism.

hranom's conversations

Поезд-гусеница :)

Many thanks dear friend majasa for your visit and nice comment.
Your YSL 14/18 are very much appreciated!

L+F. Piękne zdjęcie. Pozdrawiam z Polski. Bernard


■ Сергей Фендриков (Fen) ■


Thank you for your kind visit, precious comment and L & F.


Best wishes. Erol


Мадэрнова! Нібыта з казкі "Тысяча і адна ноч" на карпацка-галіцыйскі матыў. Вітаньне з Беларусі.

Вот с этого сайта можно получить больше информации о всех тамошних достопримечательностях.

Вполне типичный для того времени. Роскошь барокко была пока только на подходе. Естественно, что крыша была черепичной. Ну и меня лично немного смущает главный алтарь. Как-то его размеры и конструкция несколько выбиваются из общего привычного единства подобных храмов. Тем более, если храм реально изначально был кальвинистским, то не мог иметь подобного алтаря априори.

Мне повезло больше. Меня пригласила посмотреть костёл одна из тамошней храмовой прислуги, наверное пожалев меня за немного измученный от ранней езды на велике вид, хотя я даже и не порывался туда войти. Она провела со мной довольно объёмную экскурсию по храму и мы даже спускались в крипту, где стоят гробы рода Радзивиллов. Увиденное очень впечатлило. Жаль, что в храме запрещено фотографировать. Я сделал всего несколько снимков на свой страх и риск.
Может несколько не повезло, что снаружи костёл сейчас в стадии основательного ремонта. Полностью меняют кровлю крыши после куполов. Покрывают медными листами под настоящую аутентику, что немудрено, ведь всё идёт под контролем ЮНЕСКО. Из-за них в крипте даже не разрешают делать уборку и все саркофаги с гробами Радзивиллов стоят в пыли. Мне кажется, что судя по цвету большого и малого подкупольного барабанов, и весь костёл скоро перекрасят в подобный бежевый цвет. Такое уже было непосредственно с замком Радзивиллов, он при большевиках тоже был белым и под оцинкованной бляхой. Но это только моё личное мнение.

До самой окраины Несвижа. Точнее до места, где начинаются тротуары. Подобный принцип видел и в районе Нарочь-Мядель.

Friends

  • loading Loading…

 

hranom's groups